ты поднимайся... распахнуто небо...

Прочерк Дождя
ты поднимайся… распахнуто небо,
словно объятия –
будет твое…
к черту машины, квартиры и мебель
небо приветливо… небо зовет…
---
дух захватило…
тревожно?..
ничуть…
сеть для страховки – ни ловли… не бойся…
… первая звездочка – первая гостья -
как повышенье прильнула к плечу…
---
ночью твое отражение в зеркале
по серебру альмагамной воды -
так высоко, что не видно, усердно ли
машешь крылом… волевым… молодым…
… правильно… правильно… все тебе по сердцу…
побереги там себя, если что…
… выше – громадина тучная носится…
ниже - наметились буря и шторм…
---
как ты?..
складирую мелочь аптечную:
скальпель, бинты… валерьянку и йод…
… звезды вонзились в пушистые плечики -
больно?
терпи… удалим - заживет…