из цикла Ненужная любовь

Белая Стихия
Брюсов

                ***
И снова дрожат они, грёзы бессильные,
Бессильные грёзы ненужной любви;
Как сёстры, как братья, ряды кипарисные
Задумчиво слушают думы мои;
С упрёком лаская тростинки росистые,
О будущем горе лепечут ручьи.
А в сердце дрожат, невозможные, чистые,
Бессильные грёзы ненужной любви.