предчувствие осени

Прочерк Дождя
предчувствие осени… мир и покой…
дотронусь рукой
до желтеющих листьев…
провиснет
туман над рекой…
серебристый…
и плот без меня уплывет далеко…
тоской журавлиной потянется день
воде
станет зябко, а мне сиротливо…
предчувствие осени…
и берендей
полцарства отдал
за отсроченный ливень…
… пугливей пичуги…
короче слова…
---
бывало по-разному в разные годы…
октябрь колдовал…
багровела листва -
стыдилась…
своей красоты отчего-то…
---
… поникшие ветки не трогает ветер
деревья притихли, как стадо оленей…
не верьте…
не верьте… не верьте… не верьте
предчувствию осени,
словно последней…