Деревенский дом

Галина Иванова 01
Дома деревенского окошки,
тюля облака над хохломой.
К ним бегут плетёные дорожки,
на полу узорчатой каймой.

Скатертью, подружкой занавесок,
столик прикрывает свой артрит.
А на нём, среди крючков и лесок,
ноутбук притих и мирно спит.

Печка от жары зевает сладко.
Зайчик солнечный запрыгнул на комод.
А кровать пса кликнула, украдкой
И он счастлив с нею, обормот.

Дом ворчит чуть-чуть, по стариковски,
Хоть все брёвна в нём богатыри,
Он не терпит суеты московской
И неспешности возводит алтари.