Грозой беременная туча

Галина Иванова 01
***
Грозой беременная туча,
пугала нас – сейчас рожу
и летнему благополучью
конец, дождями положу.

А лето радугой светилось –
« давай, приму я малыша.
Дождь жарким летом – Божья милость,
в нём добрая живёт душа.»

А туча, видно, в прошлой жизни
была осенним злым дождём.
Не знала, что счастливым ливнем
на нас прольётся летним днём.

Зло, иногда ещё не знает,
что в нём всегда есть точка Рая.