Я помню, как глаза закрыла...

Сайбергёрл
Я помню, как глаза закрыла
И провалилась в никуда;
И всё, что не было и было,
Неважно стало навсегда.
И где-то голос в отдаленье,
И шевельнётся чуть душа,
Но так слабы все ощущенья -
Я отдаляюсь, не спеша.
И шаг за шагом утопает
Твой голос в море голосов,
И кто-то тихо закрывает
Окошко в память на засов.
И вот, шагая в неизвестность
Я понимаю, что одна
Посередине синей бездны,
Стою, немая ото сна.
Мне беспокойно, я устала,
Петляет лунная дорога.
И, если в небеса попала,
То почему не вижу Бога?
Мне хочется назад вернуться,
Но чья-то властная рука
Не позволяет оглянуться;
И всё чернеют облака.
И я кричу, пока есть мочи,
Но еле слышен тихий стон -
Мне кто-то голос обесточил;
И лишь зловещий перезвон
Откуда-то из поднебесья
Стремится вниз с грозою вместе
И опускается вокруг.
А своего же сердца стук
Теперь мне кажется опасным,
И я ничто пред чем-то властным;
И отдаюсь ему на волю.
Теперь безропотно позволю
Я урагану наиграться:
Не в силах больше защищаться.
Но недоверчиво стихия
Придержит помыслы лихие,
А гром затихнет на мгновенье -
Ему скучно повиновенье.
Тогда и сжалится гроза,
А я смогу раскрыть глаза.