Едокам картофеля

Крылья Нло
Живём мы в окружении чужих
И до того нам тягостно и гадко,
Хотя снаружи: всё нормально, гладко,
А человек вопит внутри: «Хочу я жить!» —
И ищет он, как будто потерял
Давным-давно родного человека.
А скажут все о нём: «Пошёл налево!»
На праведном пути нас ждёт тюрьма?
И человеку встретится сестра иль брат,
И поживёт он человечьей жизнью,
Чтоб вечно помнить, выматывая жилы;
У человека память вам не отобрать.
Питаться можно и всю жизнь картошкой -
Я вам сочувствую, я понимаю: тошно...