Домовой

Лариса Наталенко
ДОМОВОЙ
На пригорке, за горой
Жил весёлый Домовой
В лубяной избушке,
На лесной опушке.

Грибы, ягоды зимой
Сохранял он под сосной
Для своей подружки,
Славной Домовушки.

В ночь, под полною луной,
Справил свадьбу Домовой,
Подарил лягушку
Милой Домовушке.

С тех пор живёт лягушка
В ушате, за кадушкой,
А Домовой с подружкой
Ей ловят комаров.

СМ. ПРОЗА.РУ. СКАЗКА В 2-X ЧАСТЯX  "ИЗБУШКА В ЛЕСУ" ЛАРИСЫ НАТАЛЕНКО