Диспетчерская

Марчелкин
Он никогда больше не сведет нас, я узнавала.
Только считать ли это концом искрометного карнавала,
Или милостью к павшим и сдавшимся пузом кверху,
Или скукой к игрушкам, ставшим ломкими на проверку,
Или каким-нибудь новеньким остроумным планом

Да, посадка, конечно, не будет ни мягкой, ни просто плавной,
Но скажи, было ли что-то, чего бы так хотела
Как сейчас пропахать по земле исхудавшим телом,
Посчитать им все кочки и ямы, сучки и прутья,
Замереть развалившейся на осколки грудой
Из живого тела и стали небесной лодки

Наконец-таки
наконец-таки беспилотной