Упование

Калерия Семеняк
Не рассчитывай в несчастье на друзей,

Уповай на собственное мужество;

Создавай удел без доброты людей -

Мало свойственна она содружеству.


Если утомляет бремя славы,

То в друзьях не будет недостатка;

Уповать на небо - толку мало,

На земле добавишь беспорядка.