Не принцесса

Мидора
Горячий чай, холодный душ,
Из слов осеннего разлива.
Смотреться в амальгаму луж,
И представлять себя счастливой.
А свет мой зеркальце лишь в сказке,
Ответит кто кого милей.
В моих карманах жизнь-запаска;
Ключей и оправданий связка;
Шута непонятая маска;
И сто потрепанных рублей.

Рабочий день, бездомный кот –
Расскажут мне про Лукоморье.
Иду направо – дождь снует,
Налево – песня как подспорье.
Пешком шурую – не Принцесса.
Надежды нет на добрых Фей.
Ночую на перинах леса;
Любуюсь месяцем-повесой;
Не проявляю интереса –
К чинам и рангам всех мастей.