Не больно

Валеланна
Свергая дух с привычной высоты,
Лишая равновесия и воли,
Крушение любви или мечты
Откроет путь бессонице и боли.

Стремясь заполучить иммунитет
К страстям и прочим чувственным напастям,
Мы жизнь кроим в теченье многих лет
Всё проще, безразличней, безопасней.

Мы делаем привычно, что должны,
Становимся всё правильней и старше,
Мы апатичны и отстранены,
Ещё чуть-чуть - и нету нас вчерашних...

Душа напоминает водоём,
Покрытый ряской и ручьём не ставший,
Мы постепенно быть перестаём -
Так буднично, не больно и не страшно.