Канун осени

Владимир Курчаткин 2
Прощался грустно с летом красным
Сад, а к нему шурша листвой,
Ещё неброско и негласно
Уж кралась осень на постой.

Она не выкрасила клёны,
Не застудила огород,
Но по утрам туман ядрёный
Её дыханье выдаёт.

Ещё чуть - чуть и воцарится,
Роскошной ризою горя,
Её Величество Жар - птица
Под скучным небом сентября.

И запоёт! И заиграет!
Захороводит, увлечёт,
Укрыв от края и до края,
Лес золочёною парчой.

А тот вздохнёт грибною прелью
О том, что, мол,краса - красой..,
Но мыслить будет об Апреле
И пробуждении весной.
   
      ***
Дай Бог и нам на склоне жизни
Своей Осеннею Порой
Пред неминуемостью тризны
Жить встречей, Господи, с Тобой!