Игорю Белкину на ст-е Вы ждёте любви

Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2012/08/25/2019

Слова вылетают, как жаркий самум.
Скажу вам я всё, что приходит на ум.
Пусть слово за слово, ниточкой вьётся...
Не знаю, чем это обратно вернётся.
Быть может любовная страсть разгорится,
К которой душа так упорно стремится,

А может, в ответ лишь досадливый взгляд...
Слова, что сказал, не вернутся назад.
И взгляд твой холодный придётся хлебнуть,
Чтоб жар охладился, хотя бы чуть-чуть.
В любви жить нельзя без руля и ветрил...
Простите за всё, что я наговорил!

         * * *