Девочка-Лето

Алексей Салтыков
Девочка-Лето.

Как всегда не хватило рассветов,
И закатов тепла ещё просят;
Шаловливая девочка –Лето
Распустила холодные росы.

И заснув, стала спящей царевной
В ожидании вечного чуда,
Что Сентябрь её вырвет из плена,
Называя невестой-подругой!

Она спит, льются сны как картины:
Как леса обжигая устами
Красит в цвет их охры и кармина,
И владеет она облаками…

А пока – не спешите рассветы,
Пусть закатов тепла ещё просят…
Шаловливая девочка-лето
Распустила холодные росы…

26.08.12