Ангел за спиной-Притча

Елена Гурковская-Ночная Фея
В троллейбусе едет смурной индивид,
Сидит и под нос монотонно бубнит:
- Жена- неумеха...ребенок- пострел...
Начальник мой- злыдня...кругом беспредел...

 Стоит за ним Ангел с блокнотом в руке
И быструю запись ведет в дневнике:
"Жена неумеха.Ребенок пострел.
Злыдня начальник.Кругом беспредел."

Вздыхает тот Ангел и ручку грызет,
но смысла в задании он не поймет-
-Зачем ему это?Который уж раз...
Придется исполнить...Ведь сделан заказ!