ВЕСТник

Александра Огневая
.
/из вечерних выступлений сантехника Сан Саныча Двужильного,
перед благодатной публикой второго подъезда/.

........Сокращено, обороты сглажены.



- Чёрный ворон на дубу
мне предсказывал судьбу,
желчью, злобой горло драл...
Еле-еле разобрал:

...мол, в руинах... мол, всуЕ -
вижу ваше БЫТИЕ.
Есть растленье,
есть сума,
а СОЗНАНИЯ - нема.
Ночь...
пожар...
в огне закат...
бесы...
спирт-ректификат...
Мор... Распутье...
(бла-бла-бла...)
Герб,
без правого крыла...
- Как? Совсем?
- И я о том.
...птах, с ощипаным хвостом
без короны...
и увы,
без единой головы...
Залп...
траншея...
- Ё-моё!
- ...смерть... прощанье... вороньё...
Хаос... пепел... триста лет...
- А не врёшь?
- Пока что нет.
- Тьфу... Спужа-аал!
И что ж стряслось?

- Предсказание сбылось.

.