Дорога к родному порогу

Наталья Исаева Горецкая
  Переездов за жизнь было много,
  И кидало, как щепку, меня,
  Не осталось того лишь порога,
  Что родным называют, любя.

  Словно тень на подсохшем асфальте,
  Вижу контур размытый слегка,
  И окошка не чёткий квадратик,
  Что в бараке...
            И запах цветка,

  Одуряющий, в пятиэтажке...
  И сиротства глубокую боль...
  Неприязнь моей мачехи-дальше...
  И спасенье от боли-любовь...

  И улыбка прелестной дочурки...
  Перечёркнутой жизни строка...
  И два года пустых, будто в жмурки
  Продолжалась лихая игра...

  Но наполнилось светом пространство,
  Я любима, и счастлив мой дом,
  И ещё две дочурки, как царство!..
  И обласкана этой судьбой...
 
  Сохранить постараюсь дорогу,
  Что в мой дом всех детей приведёт,
  Где всегда обогреют, помогут,
  Где надежда на счастье живёт!