Я в ней любовь свою искал...

Коняхин Виталий
Я в ней любовь свою искал,
В её глазах небесного отражения,
Я восходил на пьедестал,
Искал любовь, а находил лишь сожаление.

И вместо слова одного,
Я слышал тысячи оправданий,
Что мол, виновата во всем вино,
Что это был порок желаний.

Я думал, с ней я приобрел,
Невиданную никем уверенность,
Но с ней случайно я нашел,
Забывчивость и рассеянность.