Мать - земля моя

Надежда Веденяпина
Мать – земля моя, ненаглядная
До чего же ты благодатная.
Встану раненько. Солнцу улыбнусь.
Да по травушке босиком пройдусь.

От тревог-забот освежусь росой,
Залюбуюсь милою стороной!
Лентой реченька под горой журчит,
А вдоль реченьки тропочка бежит.

Возле тропки той незабудок цвет,
Незатейливый Родины привет.
А вокруг краса несказанная!
Хороша ты, Русь, Богом данная!