Телефония

Ярослав Греднев
Я по утру завариваю чай.
С окна обозреваю мясорубку.
Звонит мне кто-то: ну-ка,отвечай!
А я об стену разбиваю трубку.

На том конце глаза ползут на лоб,
И кроют матом четырёхэтажным.
Допрашивают искренне,взахлёб:
-Ты,что молчишь?!
-Да это уж неважно…

Мой номер въелся в тыщу записных
Полуистлевших маленьких книжонок.
Я их не помню…Я не знаю их!
Но мне твердят:
-Знакомы мы с пелёнок.

Мы писали с тобой в один горшок,
Мы даже детством отболели вместе!
Опять звонят.Испытываю шок.
Я сбрасываю:в жизнь мою не лезьте!

Переползаю с чая на ликёр,
Молитву тихо прочитаю кубку.
Я всех ненужных одним махом стёр-
В мусоропровод выкинул я трубку…

26.08.2012.