Ты улетел, пока я спала

Хелена Штольц
Посвящается дорогому Серджио.

***
Ты улетел, пока я спала.
Семь часов по Москве, ну а там сколько?
Я не успела даже сказать "пока".
С меня - недоставленный смайл, и только.

Кто-то с тобой, а это уже много.
Аэропорт это или морской причал,
Главное - все же чтобы была погода,
А еще, чтобы кто-то тебя встречал.

Я бы тебе написала что-нибудь вслед,
Только боюсь не дождаться снова ответа.
Только немногие знают один секрет:
Рядом с тобою - вечное лето.

С тобою не я, а это уже немало.
Перед посадкой прощался ты или прощал -
Неважно. Главное я предсказала:
Ты улетел, но вернуться не обещал.

26.08.12