предателям-отцам посвящается...

Вероника Герасимова
Была семья. Любовь и счастье было в ней.

Родился сын. С его рождением счастливей стал весь дом.

Есть мама, папа. Любят. Что может быть важней,

Чем ласка матери, отца… и нет нужды ни в чем.

А есть такие, кто и не узнал

Ни  доброты отца, ни нежных материнских рук.

Кто с детства сам… За что так пострадал?

Я рада, что ты, мальчик мой, не знаешь этих мук.

Ты рос в хорошей, любящей семье,

Как все, как большинство таких, как ты детишек…

А почему, скажи, не говоришь о детстве мне?

Где твое детство? Каким ты был мальчишкой?

Отец ушел, оставив с сыном мать.

Ушел к другой. Родного сына бросил.

И ты, наивный мальчик, все никак не мог понять,

Куда же делся папа? Тебе всего восемь…

Ты ждал, ты верил, что сейчас, вот-вот…

Дверь распахнется и отец вернется…

Но день…другой…А папа не идет.

Он больше не придет. За ручку не возьмет, не улыбнется.

Ты плакал днем и ночью, ты не мог уснуть…

Ты так соскучился… За что тебе такое?

Не надо вспоминать теперь. Забудь.

Такую подлость можно смыть лишь кровью.

Таких «отцов» казнить, поставить к стенке мало.

Но жаль, я не могу так поступить…

И начал ты, мой мальчик, жизнь свою сначала.

Как будто так и должно было быть.

Ты жил, учился, маме помогал,

Но сердце не могло никак смириться.

Ты ненавидел, но ты ждал его, скучал…

Не мог простить его…но он не извинится.

Первые месяцы ты как-то пережил,

А значит, постепенно ты смирился.

И пусть тем временем «папаша» не тужил,

К нему вернется та же боль…что ж, оступился.

Ты знаешь, он ведь тоже первый раз

Пришел в наш мир, столь сложный и жестокий.

Поверь, он очень пожалел уже сейчас.

Да и простит его сейчас уже немногий.

Не думай, милый, что отец предал вас.

Предатели ведь прежде предают самих себя.

Ошибся он, но если обмануть сумел раз,

То значит, много раз обманет…и не лишь тебя.

Поэтому сейчас уже неважно,

Предаст еще раз или не предаст твои мечты.

Душа уже от подлости обезображена,

Хотя, иуды научились ведь носить кресты.

Хочу сказать ему, чтоб помнил он всегда:

Наступит время, что он предан тоже будет,

И не заступится никто и никогда,

И о предательстве вовек он не забудет.

Таким не будешь ты, от подлости далек.

Ты не такой. Ты верный, честный, чистый.

И как предать, тебе, конечно, невдомек.

Предать любимых… бросить самых близких…

Ты будешь лучшим папой всех времен,

Любить своих детей душой и сердцем будешь.

А главное, ты преданный любви, и ей ты окрылен…

Детей еще ведь нет, но ты уже их любишь.

Любимый, знаешь, я горжусь тобой.

За все твои поступки уважаю.

Я бесконечно рада, что ты только мой…

Моя любовь всегда с тобой, ты это знаешь.