Грустное

Галина Апсите
   А  за  окошком  снова  дождь  и небо  серым  покрывалом
   накрыло  с  раннего  утра  и ,будто , солнца  никогда на
   горизонте  не  бывало.
   Грибной, однако, дождь  идет.  Но  где  грибы?  Их  нынче  мало.
   И  лета  близится конец...  Дождливой  осени  начало.

   Уже  туманы  над  рекой  колышутся,  как волны  моря...
   И  рваной  простыней,  то  тут,  то  там  луг  укрывают,
   И  вечно  с  солнцем  спорят...
   В  лесу  не  слышно  соловья  и  не  тревожит  крик  кукушки,
   Лишь  клекот  журавля  на  поле  у  лесной опушки.



        Картинка из Интернета