без названий и имен

Пациент 2
Диалектика зимы
Одиночество испуга
Мертвым заревом чумы
Провожает нас разлука
Здесь надежда это крик
Здесь реальность это миф
Здесь прекрасное жестоко
Разъедает наши сны
Ради хлеба и воды
Ради чистого белья
Ради желчной суеты
Духа, сына и отца...
Расскажи, поведай миру
Где узрели мы покой
Кто был извергом, сатиром,
Кто паскуда, кто герой.