Зачем

Даниэль Пахомова
На вас смотрю, не понимая,
зачем лукав и дерзок взгляд?
Я, заколдованно кивая,
иду по острию преград.
Ещё вчера шептали тихо
слова признания в любви,
какое же сегодня лихо
запутало  ко мне следы?
Вы бред несли, мне сердце, раня,
считая  наш роман игрой.
Зачем вы говорили: Таня!
Побудь ещё чуть – чуть со мной?
Что ж, восприму всё по - иному,
сгодится  на  безрыбье рак.
Ну, проводите же до дома,
непредсказуемый  чудак.