Цветы у моря

Олег Епишкин
   На скалах вечной мерзлоты
   Коротким летом,
   Цвели полярные цветы
   Цветным букетом.

   И ясным пламенем горя,
   И грея скалы,
   Их до прихода сентября
   Заря ласкала.

   В калейдоскопе мёртвых скал -
   Живые краски,
   Как в царстве вогнутых зеркал
   Чукотской сказки,

   Где ослепительный зенит
   В душе и плоти
   Успокоительно звенит
   На чистой ноте,

   Где нет напрасной суеты,
   И путь короче
   К безмолвной тайне красоты
   В безлюдье ночи,

   Где ясным пламенем горя
   И с ветром споря,
   Ласкает нежная заря
   Цветы у моря ...

               
                Мыс Шмидта