Акулы

Марио Нетерпения
Акулы.

В одну из зим я взорвусь горячей сверхновой
Акула укусит хвост в океане бетонных блоков.
Механизм выживания, ставший моей основой –
Механизм превращения мелкой молекулы в Бога.

Алгоритмы подбора единственно верных составов
Без единой ошибки, как песни церковного хора.
Я поставлю на красное одну из последних ставок –
Я поставил на красное черный соленый порох.

Вероятно, фамилия выскочит в списках навылет
Я и сам мог бы назвать миллиарды причин.
Но ребенок, которого в детском отделе забыли
Намотал на кулак цепочку ключей и вырос один.

Модель понимания сути острых предметов
Как модель поведения в доме во время пожара.
В одну из холодных зим взорвется сверхновая где-то
И чье-то сердце в груди умолкнет на пару ударов.