Первая любовь

Ирэна Левандовская
Я помню  первую любовь!
Свою нечаянную  радость…
И запах комнатных цветов
Герани приторную сладость.

Ах, школа и девятый класс!
Дежурство в пыльном кабинете.
Всё это было в первый раз!
Мрачнел Тургенев на портрете…

Он виде всё! Какой позор!
Весь наш разврат в пустынном классе…
Мне, может, стыдно до сих пор,
Когда читаю его «Асю»!