19

Ник Макеев
Пробираясь сквозь песок,
Коплю добро в кармане.
Вместо кошелька – серый носок.
А на душе – как в мыльной бане.
Вместо кожи ношу бетон.
Вместо рук имею швабры.
Мир похож на могучий рингтон.
Повсюду роботы, коты и крабы.

Деньги плывут от Рима до Рима.
На маяках теперь тоже реклама.
Люди не могут ходить без грима.
Капли мазута свистят на панамах.
С неба капает сырая земля.
Никому не стоит ходить по газонам.
Ничто не делает счастливей меня,
Лишь только бутылка парного озона.

Между пространствами серая пыль.
Просто сажа без красок и звуков.
И даже простой, банальный мотыль
Стекает по стеклу от песен и глюков.
Сморщились дети от паров бензина,
Выпили нефть с рыбой и чипсами,
Газ тоже скурили, всю стерли резину,
Завесили окна ржавыми клипсами.

Я слышу голос опрятный и честный.
Я слышу крики старых сверстников.
Я слышу нервов доводы веские.
Я слышу солнце без злых ненавистников.
Я знаю, сколько всего нужно сделать,
Чтобы создать живого фантаста.
Но не могу добраться и взять
Кусок замороченного пространства.