Взрослой дочери

Галина Панюшкина
Давай, посидим, я поставила чайник,
Ну,что ты ,как муха, прилипла к стеклу?
А помнишь ли детство, наш дом на Почайне,
Как ты в наказанье стояла в углу?

Пытаюсь к тебе протянуть свою руку,
Ты – дочка моя, мое солнце  в груди,
Совет попроси, поделись, как с подругой,
Быть может, беду я смогу отвести…

Кровиночка, доченька, мы же похожи,
Ты мне дорога, как не можешь понять,
А ты же колючей  бываешь, как ёжик,
И сильно порой огорчаешь  меня.

Ну, что молчаливо глаза все отводишь,
Ты думаешь, что-то не то говорю?
А чай остывает, бери бутерброды…
Давай,  земляничный тебе  заварю…

И что я пристала к тебе с этим чаем?
Я рада, что вместе с тобою сидим,
А я с утречка испеку расстегаи,
Сейчас не пекут, недосуг молодым...