Легенда о плюмерии

Наталия Ушенина
Плюмерия –красавица!
Настолько поражает!
Нежна и восхитительна,
И аромат всем дарит.

А  запах  замечательный:
Смесь  цитруса и специй,
Вдыхая  это таинство-
Жизнь ярче, интересней.

Ещё  одна  особенность,
Влечёт  всех  насекомых!
А вот нектар отсутствует
И  поиск их бесплодный.

Цветы , подобны  бархату,
Сплетаются в гирлянду.
Друг другу с чувством дарятся,
Как  знак  любви  желанной.

Есть о цветах история,
Легенда небольшая…
Француз  когда-то  жил один,
Разбогатеть мечтая.

К  гадалке  он пошёл скорей,
Она  дала  подсказку:
« Ищи  ты  дерево  одно,
Вокруг церквей и кладбищ…

Цветы  на нём ,как « цвет луны»,
Их   запах поражает,
Кто сможет отыскать цветок,
Богатым сразу станет»

И он пошёл искать цветок,
Бывал во многих странах,
Вошёл в  один  церковный двор…
И вот цветок желанный!

Он  сразу  дерево  затряс,
Цветы  с  сияньем пали,
Сравнил  их с россыпью монет,
И в душу вмиг запали…

Их  аромат  туда проник,
Потряс  его  настолько,
Что  понял он ,чем ценна жизнь:
Гармонией, покоем…

А звали его Чарльз  Плюмье,
Отсюда  и  название…
Такая  вот легенда есть,
А вот цветок... реальный.