Душевный Эгоизм

Ольга Никифорова Тарасова
      Размышление  об  эгоизме.

Душевный Эгоизм привязанность не знает,
Уводит в паранойм,
                сознание ломает,
И сердце, и душа теряют равновесье,
А низменный обман кидает на бесчестье.
Всплеск агрессивности 
                сменяется на вялость,
От депрессивности - обида и усталость,
В хмельных иллюзиях взлетит на пьедестал,
И яд с унынием нальёт себе в бокал.

Звено порока - нрав,
                с гордыней - неуменье
В экстриме принимать конкретное решенье,
Лишь в осмыслении - понятие и прок,
- Не скинешь зло, всегда ты одинок.

*****
Конечно, на закате лет
                менять что-либо сложно,
Но надо понимать, что плохо, а что можно...


- тот, кто считает, что он способен исправлять и поучать других,
превозносит себя, имеет явный эгоизм.

 
9 - Никифорова Ольга.