***

Юлия Елина
 А.
 
Видишь море желанное – тёплое молоко -
Сон или явь? В границах другого мира
Ты читаешь Псалмы, по страницам  рука легко
Движется, потому что не знала виры.
 
Ты сидишь в простыне, ночь наступает на 
Маале-Адумим и клонится к Иордану.
Остывает песок раскалившийся докрасна.
Не успеет – светает здесь тоже рано. 

В час, когда сомненье тебя берёт
Повторяй:«о, что с тобой, моё море?
Иордан, побежавший вспять, кто тебя зовёт?» -
Сто четырнадцатый псалом Давида. И хватит спорить.
 
15.07.2012.