Ем конфеты тоннами...

Василина Волощук
Ем конфеты тоннами.
Наблюдаю листья,
Падают что с клёнов.
Думаю: "Не рысь ли я?"

Чувствую, как будто
Кисточки на ушках,
Мягкие подушечки
С коготками. Кружка

Падает на кафель.
Мир вокруг сменился.
Радуюсь, что зверь уже,
Превратилась в рысь я.

Что мне человечное?
Стала я свободна.
И к тайге навстречу
Побегу голодная.

Запах прелых листьев,
Шорохи в подлеске.
Разбегусь и в выси –
На стволе, на месте.

Жду свою добычу.
Ветер всё крепчает.
Миг – и с поднебесья
Кто-то мне вещает:

"Сколько можно грезить?
Кофе вот пролила…"
Я глаза открыла
И свой сон забыла.

27.08.12 г.