К 75-летию Валентина Распутина

Илья Снегирев
В Вашу честь стихи слагаем,
Пишем книги и статьи,
Мы Вас любим, доверяем,
И нам с Вами – по пути!

Вы – наша гордость, совесть и честь,
Вы – наш герой, Вы – наша слава,
Шедевров Ваших нам не счесть,
Так почему ж – не видит Вас держава?..

                Москва, Центральный Дом Кино,
                15 марта  2012