Транзит

Нимродель
...всё казалось так просто? сложно?
через дней череду транзит
через боль, что живёт подкожно
через смех, что сквозь боль сквозит
через "надо" и снова "надо"
через... что-то? кому?... "должны"
за прозрачным окном-оградой
сумасшедшие снятся сны
через их ледяную вязкость
через "думаю, я смогу"
к странным... прошлым? грядущим?... сказкам
совпадения обожгут
инфернально-реальной дрожью
выбор: "что не... то нас спасёт"
мантра: "если... то всё возможно"
... снова пауза... пуск... отсчёт...