Зов из Преисподней

Владимир Наумов
Ну что, душа моя, не вздрогни,
Услышав зов из Преисподней,
Хоть в голос, душенька, кричи,
Об стену головой стучи.
Из Преисподней слышен глас:
Настал последний жизни час!

Но почему-то мне не страшно,
Душа так держится отважно,
И сердца ровный стук в груди
Эх, знать бы, что там впереди.
Пройти бы путь весь без увёртв.
Но я живой ещё - не мёртв!

Ну, почему страшит так вечность,
Ведь в смерти есть своя беспечность.
Неосторожность бытия.
Неосмотрительность моя.
Мне, точно, вечность ни к чему.
Я знаю, смерть -  конец всему!

Так что, душа моя, не вздрогни,
Услышав зов из Преисподней!


Откорректировано...