шальная мысль

Андрей Туголуков
... лишь иногда шальная мысль мелькнёт,
что, может быть, я в чём-то ошибался,
что этот мир сам по себе живёт,
а я в нём - так... случайно оказался...
он мог бы стать немного полюбезней,
пооткровенней, где-то почестней,
тогда и я мог быть ему полезней
и не считать себя незваным меж гостей...
но мир таков, каков на самом деле
и в одиночку его сложно изменить...
вот и качаются сомнения качели,
а на качелях долго не прожить...
отчаянно гоню я мысль шальную
и прихожу, в итоге, к одному:
напрасно душу я сомнением волную -
не проще ль измениться самому?..