Я не хочу в столицу

Константин Никулин
                М. М.

Не жди меня. Я не хочу в столицу,
В погоню за шальной длиной рубля.
Там вечный бой и павшие границы,
А я живу отшельницей-синицей
На самой дальней мачте корабля,
Где пушка для пальбы по воробьям
Совсем не знает, что такое птица.

Мне дела нет до суеты на троне,
На митинг не хожу за бунтарём,
Не "Pussy" жду с молебном на амвоне...
Я ждал лишь Новый год, но только ноне
Не свериться никак с календарём -
Декабрь в Кремле сменился ноябрём.
Что толку распинаться о законе?

И там, и тут облавы да расправы,
Но здесь никто не скажет: "Трепещи!"
Нет вёдер синих и гламурной славы,
Суды ещё ссылаются на право,
И с Вятки лучше слышно как трещит
Прихваченный на скотч рекламный щит
С величественной надписью "Держава".

Не жди... Я не играю адресами,
И не хочу разборов "прав - не прав".
Пусть эта жизнь с пустыми небесами
Отмечена седыми волосами,
Я всё решил. И для себя создав
Свой монастырь и написав устав,
Нет смысла вновь склоняться над весами.