Заболела душа горькой правдою...

Еника
                Послевкусие от
                Вадим Мсфокс "Социофоб"
                http://www.stihi.ru/2012/08/25/1182


Заболела душа горькой правдою,
Занедужила в тряской глуши.
Разно-пёстрые краски не радуют.
Рассыпается грусть на гроши.

Приуныла, закрылася ставнями,
Захандрила тягучей тоской.
Обложилась горячими кАмнями,
Лечит раны от злобы людской.

В лабиринтах утопий запуталась,
Потеряв искрометный заряд.
Одеялом сомнений укуталась,
Скрыла веками выцветший взгляд.

Вся разбита, измучена, выжата.
Превратилась в корявый сухарь.
Поле чувственной благости выжжено.
Охладела, опала… В стихарь

Я ее облачу пред иконами,
Да молитвой тоску отгоню.
Станет жить не мирскими законами,
А законами слова "Люблю".


26.08.12