В ките

Сергей Скловский
                "Меня съел кот. Увы-увы..."
                (Елена Наильевна)

... А те, которые в ките
живут годами в темноте,
где всюду – сырость и вода,
и то не плачут никогда.

Они, скитаясь по морям,
шлют SOSы встречным кораблям:
мол, есть у нас одна мечта,
чтоб загарпунили кита...