Почти молитва

Светлана Вдовина
Не богохульствуй, не кради, не лги,
Не святотатствуй...
Не взыщи, мой Бог!
Не выношу "святых",
Не гроблю нищих
ни духом, ни сумой...
В Твоей пустыне
перебираю пальцами песок
и мысли множу.
Не сужу. Не помню
своих обид,
ведь Ты всему Судья.
Я радуюсь мгновеньям
и цветам,
и почитаю каждое за Чудо,
и каждый - за подарок
от Тебя.
Не строю баррикад в своей душе,
не помещаю человеков
в касты,
не думаю, что я умнее всех...
Не провожу докучливых границ:
Границы нарушают постоянство.
И каждое мгновенье провожу
Над бездной своего непониманья.

Я верю так.
Душа моя при мне.
Ты жив во мне.
И просто напоследок -
Спасибо, что привел меня к Себе.