Слетает бабочка в строку

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Не налюбуюсь на Оку,
На лодке сев на мель!
Слетает бабочка в строку,
За ней – пушистый шмель.
Играют рыбки за бортом
(пишу я и о них!)
Кувшинок цвет возьму потом,
Чтоб ярче был мой стих!
Ещё добавлю облаков
И неба вышину…
И ветра чуть… нет – был таков!
Ой… кажется, тону!
Ах, этот ветер озорной,
Волну ко мне пригнал,
И вот теперь гребу домой
Не дописав финал!

15 июля 2012