Сердцу

Ирина Белая Захарова
Послушай,там внутри,ты еще дышишь?
Ты еще можешь что то рассказать,
Понять,почувствовать,услышать,
Проснуться,двигаться,страдать?
Ты в темноте немой,уткнувшись
В холодный свет чужих лучей,
Ресницами,зрачками судишь
Живых и дышащих людей...
Усталость что простой уход-
Невольный,по ошибке,мирный.
Пройти до суженных ворот
И лечь на рельсы перемирья
Себя с собой,добра со злом.
Нейтральным саваном укрывшись,
Уйти еще раз в глухой сон
Как в несознанку,как в затишье.
Перед какими бурями,скажи мне?
Кто изорвал твой сильный рот?
Как так искусно умертвили,
Что как живое до сих пор?
Ты,пустоглазое,скажи,
Что видишь там,за гранью лун?
Быть может,всё за что бы жизнь
Утратила свою тщету?...

270812