Приснилось

Светлана Вдовина
Мне снился челн, покинутый давно,
Но в штОрмах уцелевший, избежавший
Поломок мачт и срыва парусов;
Натужный скрип, его сопровождавший,
Рассказывавший байки альбатросам,
О том, как дело было решено...

А я лишь чайка. В мой размах крыла
Не уместится протяженность моря,
Чьи острова о суше мне напомнят,
И ветер вечно мыслям моим вторит.
И как так далеко я заплыла?!

Челн - тот же остров... Только странно мне,
Что он спешит - отчаянно, красиво,
И волны разрезает, и скрипит.

В каюте время беспробудно спит,
И вещи в первозданной тишине
Как прежде ждут
               воскресшего Мессию.