Дождь с грозой

Люмико
Тучи близятся, громыхая,
В пляске ветра, воды, огней:
Буря - конница удалая,
Гривы-молнии у коней!

Люди прячутся без оглядки,
Как шрапнель поливает град!
По дорожке блеснул, по грядке,
И колотит листву подряд.

Мы присядем-ка на крылечке,
Тут рукой подать - в о д о п а д!
Нет сухого нигде местечка,
Брызги-копья к земле летят.

А над городом ветры злые
Рвут деревья и  фонари!
Это сила земной стихии...
...П о л у ш о п о т о м  говорит...