Зарастают дороги

Георгий Власов
               
                Небольшая дорога, по которой шли в бой,
                Густо пахла полынною горькой травой.
                Прорастали цветами дети с флагами тут,
                Отдавая солдатам пионерский салют.
                Вся страна провожала своих сыновей,
                Шли Советские танки дорогой своей,
                И бежали старушки, осеняя их путь:
                "Дай вам Бог, не согнуться и с пути не свернуть!"
                И, не дрогнув сердцами, обрастая броней,
                Встали русские парни неприступной стеной,
                Как герои, достойно в землю ту полегли,
                На горящих дорогах, что к Победе вели.
                Со слезами, цветами, по звонкой весне
                Пронеслася Победа на белом коне!
                Кто погиб, чтоб Россия осталась живой,
                А кому повезло,возвратились домой.
                Зарастают дороги после долгой войны,
                Уж не видно могил среди той тишины.
                А сегодня буржуи трусливо сожгли
                Те столбы верстовые, что нас к цели вели..