Эфемерное

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Эфемерное»

Ты эфемерна, неизменна,
Больше не страшна мне измена,
Не изменю того, что тленно.
Тебя не изменю, наверно.

Ты, эфемерка, однодневна,
Одна нам ночь с тобой, царевна.
Как всё окончится плачевно.
Так рано раны, беды бренны.

Как ночи наши химеричны,
Как ты средь тысяч безразлична
Ночей ко мне, ты не двулична, -
Ты холодна круглогодично.

Как твои чувства мимолётны,
Так в миллионах скоры сотни
Всех преходящих лет залётных,
Всех мнимых сумерек субботних.

Ты эфемерна, нереальна,
Не изменяю я, печально
Всё иллюзорно, всё сакрально.

Призрак любви витает в спальне.

Она, любовь, не существует.
С ней вера больше не ночует.
Как медоносная пчела,

Надежда, тоже, умерла.