Жгут костры

Татьяна Нн -Пономарева
Буриме***

Ворон смотрит равнодушно
В лес, который весь в дыму…
- Жгут костры… и так тут душно,
Кашель в горле не уйму.

Мел Трофим вчера аллею,
Поджигал в кустах  листы…
Номер важный  я лелею-
«Ноль - один»! А помнишь ты?

Чтобы вдруг судьба слепая
Не сожгла бы прямо там -
Спички спрячь,  в леса ступая,
Чтоб с огнем не лезть  к листам!


***Рифмы из стихотворения Иннокентия Анненского ОСЕННИЙ РОМАНС